Фекальные насосы – необходимый элемент в канализационной системе частного дома. За счет более широких в сравнении с обычными дренажными установками проточных каналов насосы фекальные погружные могут использоваться для перекачки среды с крупными (35-100 мм) включениями. Применение фекальных насосов бытовых оправдано как в частных домах, так и в системах очистки предприятий; нередко насосная техника данного типа устанавливается после стиральных и посудомоечных машин.
Универсальность фекальных насосов
За счет простоты и универсальности конструкции насос фекальный успешно применяется для полива огородов, может быть установлен в водонапорных башнях. Погружной фекальный насос (иначе именуемый - насос дренажно-фекальный) также незаменим при откачке воды из колодцев и подвалов в случае наступления аварийных ситуаций. Компактные размеры и небольшой вес фекальных насосов обеспечивает их мобильность, что, в частности, важно для оперативной ликвидации аварий. Установка резервуара после откачки фекальным насосом содержимого канализационных коллекторов позволит держать там нечистоты длительное время либо вывозить их машинами, специально предназначенными для этого. Если в сточных водах концентрация крупных составляющих достаточно высока, стоит купить фекальные насосы с измельчителем, который уменьшит размер включений и выбросит их в канализацию.
Если канализационная яма на Вашей даче или в загородном доме расположена ниже сантехнических приборов, без установки фекального насоса не обойтись. Существует два типа такого оборудования:
- для холодных стоков – температура среды не должна превышать 400С;
- для горячих стоков – температура среды может колебаться в пределах 400С -900С.
Как правило, фекальные насосы для холодных стоков используются для перекачки воды из септиков, установки для горячих стоков ставятся там, где отсутствует возможность смешивания горячей воды с холодной.