Вакуумный Насос Вакс

Вакуумное консервирование ВАКС

Устройство вакуумного консервирования ВАКС — система хранения продуктов и напитков в вакууме. Это простое, практичное, оригинальное и запатентованное изобретение.

  • ВАКС дает возможность хранить продукты с меньшими потерями как дома, так и в путешествии или на отдыхе.
  • ВАКС сохраняет свежесть любых видов продуктов намного дольше, чем при обычном способе хранения. Это происходит потому, что при откачке воздуха резко сокращается количество кислорода в емкости, а это приводит к замедлению окислительных процессов, т.е. порче продуктов.

Комплект поставки

  • Крышка вакуумного консервирования КВК-82 — 9 шт.
  • Насос — 1 шт.
  • Манжета (запасная) на насос — 1 шт.
  • Индивидуальная блистерная упаковка — 1 шт.

Вакуумирование — наиболее естественный способ хранения продуктов. При этом сохраняются витамины и питательные свойства, продукты не теряют своих качеств!

Создать идеальный вакуум в домашних условиях невозможно, а стало быть невозможно бесконечно долго сохранить продукты.

При окислении выделяются газы. Газы скапливаются под крышкой и когда их давление сравнивается с атмосферным — крышка вскрывается. Чтобы сохранить вакуум полезно делать контрольную откачку газов вакуумным насосом по истечению 2-3 или более дней, но это дело опыта.

Примерные сроки хранения

Виды продуктов
Срок хранения без ВАКС,
дней
Срок хранения в ВАКС,
дней
Свежеприготовленные
первые и вторые блюда

2-3

10

Свежевыжатые соки
2-3 15
Салаты
10
Молоко, сметана, творог
3-4 12
Сыр
30
Сырое мясо
Колбаса
20
Зелень
20
Макаронные изделия
180 360

Порядок работы с системой ВАКС

  • Проверить банку на отсутствие трещин, сколов, раковин как на самой банке, так и на ее горлышке.
  • Установить крышку на горлышко банки.
  • Плотно вставить насос в углубление крышки.
  • Для создания вакуума необходимо с помощью ручки перемещать шток вверх и вниз до упора. При консервировании достаточно сделать от 3-х до 6-ти качков, а в режиме хранения от 15 до 20.
  • Для открытия банки пальцем приподнимите край клапана на крышке, вследствие чего воздух с шумом проникнет в банку, и крышка легко откроется.

Рекомендации

По мере загрязнения, а также во всех случаях после консервирования, насос необходимо промыть теплой или горячей водой, для чего открутите гайку и выньте шток из цилиндра. По мере загрязнения крышку необходимо промыть, при этом не допускается поддевать прокладку острыми предметами. Клапан легко вынимается нажатием пальца.

Похожие страницы